前往主要內容
工商時報LOGO

英國借款超預期 債務攀升至1960年來最高

英國官方周三公布數據,由於新冠疫情的巨大成本,英國九月政府借款(borrowing)超過預期,本財年上半更為去年同期的六倍。圖/美聯社
英國官方周三公布數據,由於新冠疫情的巨大成本,英國九月政府借款(borrowing)超過預期,本財年上半更為去年同期的六倍。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

英國官方周三公布數據,由於新冠疫情的巨大成本,英國九月政府借款(borrowing)超過預期,本財年上半更為去年同期的六倍。

九月政府部門的淨借款總計來到361億英鎊,高於路透預期的335億英鎊。

另外,國家預算辦公室表示,九月的年度消費者物價通膨上升0.5%,較八月的0.2%更高。

據預算辦公室八月的預測,本財年政府借款將達到3720億英鎊,相當於GDP的18.9%為二戰以來最高水平。由於疫情相關支出增加以及政府財務稅收的減少,本財年上半借款已經達到2085億英鎊。

周三的數據亦顯示,英國公共債務已經拉高到超過兩兆英鎊,來到2.06兆英鎊,為GDP的103.5%,為該測量自1960年出現以來最高。

評等機構穆迪(Moody’s)已經調降英國主權信用評等,來到與捷克、比利時相同水準,並警告英國沒有有效的財政支撐。

路透調查經濟學家,預期英國央行將在下個月寄出1000億英鎊的債券購買,而自今年三月以來已宣布的購買規模為3000億英鎊。

英國財政部長桑納克(Sunak)本月稍早曾指出,債務的快速上升將讓英國更容易受到利率波動的影響,但是目前而言,財政緊縮並不是目前支援經濟的首要政策。

(時報資訊 時報編譯張朝欽)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。