前往主要內容
工商時報LOGO

扶植水利產業國際拓銷 水利署搭建異業合作平台

  • 工商時報 蔡淑芬
經濟部水利署一連兩天舉辦的「2020展後市場拓銷分享會」,經濟部水利署組長郭純伶、商業發展研究院副院長王建彬邀業界交流分享。圖/商研院提供
經濟部水利署一連兩天舉辦的「2020展後市場拓銷分享會」,經濟部水利署組長郭純伶、商業發展研究院副院長王建彬邀業界交流分享。圖/商研院提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由經濟部水利署指導,商業發展研究院主辦的「2020展後市場拓銷分享會」今(21)日與明(23)日將連續兩日在進出口同業公會舉辦。經濟部水利署組長郭純伶表示,水利署的政策就是希望可以扶植國內水利產業,協助他們拓展國外市場,因此,分享會特別邀請有跨國經驗的廠商來分享,如新漢智能跟很多企業合作,經驗完整豐富。21日下午的交流,也希望帶動我國水利產業異業合作的機會,一起往國際發展。

該分享會邀請到新漢科技副總林崇吉演講有關水利產業、工業4.0的發展,以及智慧水務4.0再造全新數位化水務管理方案、智慧生態監控系統方案。另外,藝康ECOLAB集團輕工業事業部副總張懿中則分享跨國集團商情交流,富鈞水資談台灣國際水週展覽分享。

至於推動水利產業具體措施有哪些?郭純伶補充,水利署每年都會跟貿協合作,一起規劃國際水週水展,並舉辦國際論壇、產業媒合會、以及率團至國外參展,今年,雖受疫情影響,水利署也動態調整,改舉辦線上水展,要做國內水利產業發展的堅實後盾。

商業發展研究院副院長王建彬表示,希望透過這次研討會,提供日前參加水利展廠商現身說法的機會,讓其他有意參加下次展覽的廠商,可提前部署,先瞭解未來參展的展出重點、準備方向,以及會後資訊收集的作法。

王建彬期許,藉由研討會,搭建一個異業結合平台,讓水利產業廠商跟國外的廠商連結,共同爭取海內外的水利市場訂單。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。