前往主要內容
工商時報LOGO

美刺激法案樂觀 支撐金價高檔

選後市場不確定性將消散後,美股可能上演慶祝行情。預期後續美元的避險需求可能受到抑制,而近期金價與美元呈現高度負相關,黃金可能進一步受惠。圖/王德為
選後市場不確定性將消散後,美股可能上演慶祝行情。預期後續美元的避險需求可能受到抑制,而近期金價與美元呈現高度負相關,黃金可能進一步受惠。圖/王德為

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

目前歐美疫情出現再度爆發趨勢,但根據川普以經濟為第一優先的行事作風,只要不是大舉爆發確診個案,選前再度實施封城機率微乎其微。

且根據美國目前消費力度,只要美國不再度封鎖,後續美國零售數據可望持續強勁。加上美股財報季陸續開跑,目前重要銀行股與市場風向球特斯拉皆優於預期。

選後市場不確定性將消散後,美股可能上演慶祝行情。預期後續美元的避險需求可能受到抑制,而近期金價與美元呈現高度負相關,黃金可能進一步受惠。

美國新刺激法案可說是紛擾不斷,不只美國財長與眾議院議長意見分歧,川普針對刺激法案發表的言論也前後不一,給市場造成一定程度的波動。

根據過往經驗,川普最終將做出對選戰有利的決定。因此,預期川普將盡其所能在11月3日總統大選前達成協議,即便不如預期,選後也是高機率通過刺激政策。且從聯準會的會議紀錄也透漏後續釋出更加寬鬆舉措的可能,未來勢必將打壓美元走勢,若美元持續下探,有望給金價帶來支撐。

從聯準會公布的利率點陣圖來看,絕大多數官員認為一直到2023年美國寬鬆政策不存在大舉轉向的可能性。目前全球維持低利環境加上資金氾濫,持有黃金的機會成本逐漸降低,激勵黃金多頭買盤。

但投資人須注意黃金期貨目前位處高檔,可能因選前民主黨與共和黨的爭鋒相對,市場不確定性飆升,導致金價出現大幅度的來回刷洗,操作風險與難度相對偏高,建議投資人小心操作,嚴格遵守分批投入原則。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。