前往主要內容
工商時報LOGO

日本全家由伊藤忠取得全部持股 擬11月下市

  • 中央社
日本全家便利商店昨天召開臨時股東大會,通過由母公司伊藤忠商事等取得全家的所有股份。圖/擷取自日本全家官網
日本全家便利商店昨天召開臨時股東大會,通過由母公司伊藤忠商事等取得全家的所有股份。圖/擷取自日本全家官網

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日本全家便利商店昨天召開臨時股東大會,通過由母公司伊藤忠商事等取得全家的所有股份,由伊藤忠主導經營,儘速重整因疫情而陷入苦戰的業績。預期全家將在11月12日下市。

日本產經新聞報導,日本全家(Family Mart)的股份將進行「股票合併」等手續,將目前全家發行的約5億股股票,在11月16日合併成2股。

全家的股票合併後,因其他股東的持股成為不滿1股的零股,將對零股股東支付合併前股票每股2300日圓(約新台幣637元)。

伊藤忠商事日前對全家的股票進行公開收購(TOB),現擁有全家65.7%的股權。

報導指出,全家因為武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情衝擊,業績大受打擊,今年3月到8月的半年間,虧損高達107億日圓,是日本大型連鎖便利商店中,唯一由盈轉虧的「失敗組」。

全家之所以業績惡化,主因是近年都沒有開發熱賣的明星商品,而以擴大經營規模為優先;加上分店大都在都市中心或辦公區域,無法吸收因為疫情而在家辦公的客群。

未來將由伊藤忠主導全家經營,善用數位轉型,收集顧客資訊,挖掘潛在需求,有效率的開發新商品、新服務等,盼儘速重整全家經營,回復業績。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。