前往主要內容
工商時報LOGO

香奈兒的秘密 來自這些「露天實驗室」

香奈兒「露天實驗室」培育珍稀植物、理念來自友善環境。圖/Tatler Taiwan
香奈兒「露天實驗室」培育珍稀植物、理念來自友善環境。圖/Tatler Taiwan

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

不僅在精品時裝界佔有一席之地,香奈兒對保養也同樣講究,自品牌創立之初便以「耕植肌膚 精質完美」為宗旨,堅持以大自然為出發,藉著植物的修護力培養完美肌膚,以下便為您介紹香奈兒的三大保養理念!

由知識與科學為出發

以天然植物為出發的香奈兒保養品,遵循著獨有的專業製造流程,從原料植物的研究開始便極致講究。目前香奈兒為了進行相關研究,以及培育天然原料已在法國、馬達加斯加和哥斯大黎加等全球多處打造「露天實驗室」,在此為品牌保養品製作頂級天然植萃成分,也持續依據各種植物的特性,研發不同的提煉手法,為品牌保養品留下最完整的天然修護力。

 法國南部阿爾卑斯山。
法國南部阿爾卑斯山。
 法國南部阿爾卑斯山。 
法國南部阿爾卑斯山。 

「五月梵尼蘭」開啟香奈兒保養序幕

自從舉世聞名的N°5香水於1921年問世,香奈兒產品便對原料極為講究,而在製作保養品上,香奈兒也和製作香水一樣追求完美。

生長於馬達加斯加的「五月梵尼蘭」便是香奈兒保養品中的一大秘密,珍貴的五月梵尼蘭有著大量抗老化的活性分子,香奈兒2002年成立於馬達加斯加的第一座露天實驗室,便是耕植、研究五月梵尼蘭的實驗中心,透過獨家萃取手法,五月梵尼蘭的抗老活力濃縮於香奈兒奢華精質系列保養品之中,為肌膚帶來最珍貴的呵護。

 五月梵尼蘭。
五月梵尼蘭。
 馬達加斯加。
馬達加斯加。

以獨特超群手法培育的頂級原料

 長生雪絨花。
長生雪絨花。
 黃金麒麟草。
黃金麒麟草。

除了上述提到的五月梵尼蘭,集結了優秀的植物學家、植物化學家、傳統農友等專家的香奈兒露天實驗室中,在各地還分別培育了「長生雪絨花」、「黃金麒麟草」、「山茶花」以及「哥斯大黎加綠咖啡」等四中珍貴原料。

其中長生雪絨花以及黃金麒麟草生長於位在法國南阿爾卑斯山的實驗室裡,由專家以尊重大自然的工法栽種,再以傳統作法放在托盤上曬乾,保護這兩種植物的自然特性並發揮其最大潛力,最後透過獨家先進技術完成萃取,將兩種植物的活性添加在香奈兒奢華精質系列保養品中。

 哥斯大黎加綠咖啡。
哥斯大黎加綠咖啡。
 哥斯大黎加綠咖啡。
哥斯大黎加綠咖啡。

香奈兒位在哥斯大黎加的露天實驗室則種植著哥斯大黎加綠咖啡,2013年,香奈兒研究團隊發現這種獨特的咖啡豆中具有大量的抗氧化分子,對於肌膚保養有著顯著功效,在保護植物天然特質的種植方法下,香奈兒從未烘焙的綠色咖啡豆萃取出天然油脂,並將其珍貴成分融入品牌產品。

而香奈兒女士鍾愛的山茶花則生長於法國西南部,以繁複卻友善環境的過程栽種著。白色山茶花中蘊含著天然的保濕活性成分,是香奈兒山茶花保濕系列的植萃瑰寶。

時至今日,品牌也正陸續研發其他山茶花中的活性成分,並運用在香奈兒保養系列產品中,另外,為了更加了解各品種山茶花,香奈兒正在著手改建一間具有植物化學研究實驗室的生態農場,期待能更加優化產品效能!

結合最好的植物與最先進的技術,以及對每一個製作環節的堅持,在融合永續、傳統與現代科技的工法之下,香奈兒得以完整釋放「植物力」,將天然元素幻化為奢華保養臻品,展現出品牌「耕植肌膚 精質完美」理念,以最自然的方式細心守護著「美」的各種形式。

作者/Scarlett Feng※本圖文由《Tatler Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。