前往主要內容
工商時報LOGO

股匯雙漲 新台幣終結連二貶

26日新台幣收在28.902元兌1美元,升值1.5分,終結連續二個交易日收高,圖/本報資料照片
26日新台幣收在28.902元兌1美元,升值1.5分,終結連續二個交易日收高,圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國際美元續走高,主要亞幣跌多漲少,但台股開高收小紅,尤其因出口商場拋匯,激勵新台幣升勢,但尾盤央行加大進場調節力後,升幅快速縮小,終場收在28.902元兌1美元,升值1.5分,終結連續二個交易日收高,台北外匯經紀公司成交量6.6億美元。

外匯交易員表示,隨美國總統大選已近,市場觀望氣氛更濃,美股陷入小區間整理,連動台股上攻力道也偏弱,外資操作趨於保守,在台股僅小幅賣超14億元。但因月底接近,出口商拋匯作帳需求進場,激勵新台幣盤中最高衝抵28.6元,追平12日的盤中高點。

外匯交易員認為,雖然尾盤央行進場調節,大幅收回新台幣升幅,甚至盤中可能也有進場出點力,但新台幣就是強,尤其外資退場靜待美國總統大選結果,匯市以實質交投為主。且出口商預期新台幣欲弱不易,僅管目前實質匯率28.6~28.7元實在是很差的價格,月底拋匯需求也只好含淚賣匯,短線新台幣將是欲弱不易。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。