前往主要內容
工商時報LOGO

經濟溫和復甦 全球股票型ETF獲青睞

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

刺激方案談判持續,聯準會(Fed)報告稱經濟溫和復甦,但官員提示下行風險,同時專家警告疫情攀升,歐洲廣泛實施更嚴格的防疫措施,財報錯雜表現亦使市場信心承壓,拖累全球股市普跌,所幸最新PMI數據仍有亮點,緩和部分風險資產修正壓力,近一周整體股票型ETF資金淨流入24.3億美元。

近一周資金主要流入全球與陸股ETF,分別淨流入23.0億與9.5億美元,新興市場股票型ETF淨流入8.2億美元,日本及亞太市場股票型ETF維持淨流入0.6億、0.5億美元,主要市場包括歐洲、美國股票型ETF轉為淨流出8.9億和7.9億美元最多。

富蘭克林證券投顧分析,美國總統選舉接近,市場觀望氣氛轉濃,參考近幾年全球選舉結果與民調預估的經驗,最終選舉結果抵定前,市場仍不敢掉以輕心。接下來美國重量級科技股財報、大陸五中全會、歐洲及日本央行利率會議即將登場,由於歐洲疫情復燃已影響經濟復甦,經濟學家預期歐洲央行十二月將再擴大購債規模5,000億歐元,留意會後前瞻指引,11月底前新冠疫苗第三期臨床時實驗結果也動見觀瞻,消息面將持續主導盤勢。建議透過分批加碼及定期定額美股及新興亞股,靜待政治情勢明朗後的基本面行情。

富蘭克林坦伯頓科技基金經理人強納森.柯堤斯表示,目前主要布局核心仍以美國科技業為主,但看好全球數位化商機,也適度配置大陸科技公司,包括應用軟體、網路等產業,都擁有相當可觀的成長空間。尤其看好長線的雲端成長商機,有望受惠數位化趨勢以及AI等新興科技,選股上聚焦業務實質成長,並具有經常性收入來源的優質標的。

富蘭克林坦伯頓生技領航基金經理人依凡.麥可羅指出,目前全球有超過180種候選疫苗處於不同的開發階段,其中多數仍處於早期或臨床前階段,要確定疫苗是否可以預防感染仍需經過更多試驗。整體來看,研發迅速令人印象深刻,疫情的爆發反更顯現生技產業的價值,看好整體產業成長動能向上,目前關注可能的政策變化影響,並尋找評價面具吸引力標的。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。