前往主要內容
工商時報LOGO

2020大港青年自我挑戰賽揭曉 張以理勉勵參賽青年創造人生更多可能

  • 工商時報 黃全興
張以理局長親自頒獎表揚前三名隊伍並合影。圖/高市青年局提供
張以理局長親自頒獎表揚前三名隊伍並合影。圖/高市青年局提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高雄市青年局主辦「2020大港青年自我挑戰賽」,10月24日隆重舉行閉幕典禮暨成果發表會,獲得第一至第三名隊伍的「恭喜獲得海景第一排」、「夢遊少女」及「2020未曾間」由青年局局長張以理親自頒獎,而不在賽制規劃的「評審特別獎」頒給「不得講不解善」隊伍,並由張局長自掏腰包提供3000元獎金做為獎勵。

張以理局長表示,將持續辦理第二屆大港青年自我挑戰賽,期待高雄青年看見更多資源和高雄可發展的領域後,進而在高雄開創職涯上有更多的可能。圖/高市青年局提供
張以理局長表示,將持續辦理第二屆大港青年自我挑戰賽,期待高雄青年看見更多資源和高雄可發展的領域後,進而在高雄開創職涯上有更多的可能。圖/高市青年局提供

高雄市青年局局長張以理偕同14家贊助商,在三週內帶領逾百位青年完成541項任務,拜訪12大不同產業領域,完成102次跨領域體驗與訪談,產出129支任務影片,其中29支影片分別在兩波抽獎活動,以及最終人氣影片票選活動中觸及18萬人次,獲得7100多個按讚數。脫穎而出的前三名隊伍成員分別有來自中山大學、高雄科技大學的大二、大四學生、也有來自輔英科技大學、樹德科技大學、高雄餐旅大學的社會新鮮人。所有隊伍都很感謝青年局主辦這次挑戰賽也因此獲益良多。

「2020大港青年自我挑戰賽」參賽隊伍及與會貴賓合影。圖/高市青年局提供
「2020大港青年自我挑戰賽」參賽隊伍及與會貴賓合影。圖/高市青年局提供

閉幕典禮上,張以理局長與卡米客動漫有限公司、國立中山大學人文暨科技跨領域學士學位學程、國泰人壽專佳宏通訊處等單位代表,以及29支成功完賽隊伍,共同回顧成果影片。

張以理局長強調,這次111位青年當中有高達九成皆為高雄在地青年或在高雄就學就業之青年,透過這次活動不僅探索瞭解高雄產業,更加強青年與高雄這片土地的鏈結與認同。張局長進一步指出,辦理本次賽事的初衷,是希望高雄青年看見更多資源和高雄可發展的領域後,願意留在高雄深耕,持續在高雄找到自己發揮更多價值的地方,在高雄開創職涯上更多的可能,相信這也將是活動最難能可貴的地方。

評審委員邱承漢鼓勵所有參賽者用「真誠」態度回應內心聲音,並用「真誠」力量選擇及走出自己喜歡的道路;另一位評審杜瀛則用三個任務名稱來勉勵參賽者:第一個任務「你眼中的我」,希望參賽者記住這個任務的真諦,學會換位思考,進而找到自我改變的正向能量;第二及第三個任務分別為「失敗履歷」及「如果有一天」,期許參賽者記住任務核心價值,學會把握當下,時時活出自己滿意的樣子。

此外,三位評審一致認同將原本不在賽制規劃內的「評審特別獎」,頒給「不得講不解善」這支隊伍,此隊由三位畢業三年內的新鮮人組成,有人就業、有人還在讀碩士,評審覺得他們相當用心呈現任務成果,所有任務心得都反思內化,審慎評估未來改變計畫的實際作為與可行性,可作為所有隊伍的典範!

張以理局長強調,本屆賽事只是暫時告一段落,各隊的完賽成果歡迎至活動網站觀賞(https://reurl.cc/Md2mZn)。明年青年局將持續辦理第二屆大港青年自我挑戰賽,屆時歡迎更多英雄好漢來挑戰!本次賽事成果精華影片歡迎搜尋青年局粉專觀看。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。