前往主要內容
工商時報LOGO

林建發|美股大跌 台股走自己的路

就在大選邁入最後一周的關鍵時刻,選情緊繃加上疫情緊張,美股應聲大跌。圖/美聯社
就在大選邁入最後一周的關鍵時刻,選情緊繃加上疫情緊張,美股應聲大跌。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

啟發投顧分析師林建發

美股昨天不管是道瓊指數還是那斯達克指數都是大跌,特別是道瓊指數盤中跌幅將近千點,美股大選前的選情陷入膠著,選前押寶性的買盤大舉進場是各擁題材;只是短線不管是道瓊指數還是那斯達克指數,不斷的破底也讓下跌的慣性還在持續,特別是美股還處在歷史的絕對高檔,這是空頭的機會,所以空頭想要反撲就需要更強烈的表態,因為市場是講實力的,要往哪邊走不是靠口水,多空的方向是要錢砸出來的,選前美股多空或許不急著表態,選後不確定的因素消失後,終將會迎來一波大行情。

原本就比美股強的台指今天並沒有因為美股大跌而大跌,開小低後就是橫盤區間來回震盪,收盤小跌53點收一根小黑K棒,連漲4天今天卻只有小跌,短多並不弱但沒有再創反彈新高也是事實,美國大選前的台股可以走自己的路,除非美股出現連續性的大跌,台股就會被迫受到連動性較大的拖累,否則新的11月期約今天是進入第5天,多空都沒有明顯的表態,多空雙方是互有勝負差不了太多,明天將會是重要的多空決戰點。

大盤連續2根超過3,400億元歷史天量的超大量長黑,再加上1根跳空大跌的長黑K摜破橫盤已久的區間,市場看空的人真的變更多,因為紮紮實實的大頭部區就在上面,重回橫盤區間後,現在又來到大大的頭部橫盤區間的上緣,而且逼近歷史新高,台股要再創歷史新高並不是遙不可及,只是衝關的多頭指標要換人做做看,短期鴻海的指標意義會大於台積電,但畢竟市場的走勢很單純,就是拿錢砸出來的,不是口水看空市場的人很多指數就會跌,美股大選前的走勢與台股的連動性會降低,短期台股能不能再度挑戰歷史新高,盯緊鴻海就對。

※本資料由啟發投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。