前往主要內容
工商時報LOGO

ESG基金夯!永豐臺灣ESG永續優選基金搶搭iPhone12綠風潮

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

10月正式開賣的蘋果新機iPhone12,最引人討論的話題就是環保特色,利用再生資源如以回收的稀土作為所有磁鐵材料、減少過度包裝如不再附上耳機、充電器等,永豐投信指出,iPhone新亮點將環境永續、ESG的概念全面融入,減少有害化學物質、降低貴金屬開採、碳排放減量等,永豐投信27日指出,2020年4月率先同業推出首檔ESG主動型基金,成立半年來淨值穩步走高,投資重視永續理念、正派經營企業,除了讓世界更美好,也讓投資成果同樣甜美。

今年國內外ESG投資熱潮的加速崛起,目前投信共同基金市場上,已發行5檔債券基金、4檔台股主、被動基金,另外還有送件中以ESG為概念的基金,包括目標到期債、新興市場債、高收益債、多重資產、台股ETF等5檔,共同基金搭上ESG與永續話題更成為投資新顯學。

永豐臺灣ESG永續優選基金經理人李盈儀分析,近期受到歐美疫情再起、美國財政法案遞延、美國大選受拜登陷入醜聞干擾不確定性提高等,影響國內外股市呈現盤整走勢,不過,蘋果新機發表仍帶來上下游供應鍊樂觀預期,現階段市場投資焦點仍以跌深基期偏低ESG焦點產業如半導體等,與第四季受惠iPhone12新機發表展望較佳的蘋果概念股後市相對看好。

李盈儀強調,過去投資留意的是產品推出時的技術、供應鏈等投資機會,新iPhone的綠點子,除了蘋果供應鍊概念股的投資熱度提升,同時也帶動後續包括節能、減碳、資源再生等綠色投資機會的催生,也將是第四季到2021年必須留意的投資趨勢。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。