前往主要內容
工商時報LOGO

秋季親子遊 特色車站郊遊趣

  • 工商時報
《靚道》本期精選本期精選四個最適合親子旅遊的車站,帶領大小朋友探索寶島秋季的奧秘,一起搭著火車郊遊趣。
《靚道》本期精選本期精選四個最適合親子旅遊的車站,帶領大小朋友探索寶島秋季的奧秘,一起搭著火車郊遊趣。

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

文/陳佩吟 圖/靚道提供

時序入秋,大地豐收的季節悄然而至,秋天的陽光和微風更加舒適,最適合規劃一趟全家人的旅遊,乘著列車享受出遊的欣喜與期待,放慢腳步深入臺灣各地,體驗四季變化的美妙,讓每一次旅程都是學習。一起搭上火車,讓這個秋季滿載而歸。

走訪蘭陽平原上最熱鬧的羅東鎮,到羅董養生觀光休閒驛站嚐一口科學與農產品奇妙的香甜滋味,欣賞羅東運動公園秋季限定的落羽松,體驗近郊森林的樂活;前往新北市五堵車站,踩著單車通過臺鐵五堵舊隧道,感受有如《神隱少女》電影裡的夢幻與神祕;或到新竹的香山車站,聆聽檜木的故事,走進青青草原野餐踏青溜滑梯,一睹濕地上著名的香山夕照;也可以到南投的集集車站,一覽野生動物保育的珍貴成果,再往山裡出發到車埕車站,化身一日小木匠。

火車,對小朋友來說有著其他交通工具無法比擬的旅遊魅力。當列車進站的鈴聲響起,火車緩緩駛入停靠在載滿希望的月臺,等待著每個綻放著笑顏的旅人,裝戴好出遊的欣喜與期待上車後,繼續出發深入臺灣各地,帶領大小朋友探索寶島的奧秘,為每趟旅程填充最美好的回憶。秋風涼爽,大手拉著小手,一起打開旅行的地圖,搭著火車趣郊遊。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。