前往主要內容
工商時報LOGO

月月獲利 基富通今年將正式轉虧為盈

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

成立四年的基富通證券上半年稅前淨利已近千萬元,據了解,從7月份之後,月月獲利,每個月獲利皆有數百萬元,預估基富通將在今年擺脫虧損情況,正式進入「獲利期」。

基富通證券在2019年4月時,單月曾一度「轉虧為盈」,然由於2019年4月份基富通證券承辦「全民退休投資專案─好享退」,增加較多的投入成本,延遲了原本可以在去年轉虧為盈的時機,但從基富通證券財報可看出,基富通營運已漸入佳境,2018年淨損是5,726萬元,2019年虧損則已縮小至1169萬元,至於今年上半年稅前淨利更來到987萬元,而且下半年獲利狀況比上半年更佳,預期基富通今年將可轉虧為盈。

其他兩家基金平台─中租投顧基金平台、鉅亨買基金正努力地衝刺中擴大客群,營運也都朝正向發展。中租投顧表示,該公司今年定期定額有大幅成長,相較年初,該公司基金平台申購金額增加超過六成,由於該平台仍在建置期,目前虧損仍是在預期中之事。

鉅亨買基金也表示,鉅亨買基金今年平台的基金銷量同樣大幅成長,前三季整體銷量較去年同期成長超過62%,其中定期定額9月份的扣款金額更創新高,超過15億元,跟去年9月扣款金額相比,有超過一倍的成長幅度,表現相當亮眼。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。