前往主要內容
工商時報LOGO

穩懋Q3獲利、EPS雙創高 Q4營收看小幅季增

  • 方歆婷

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

砷化鎵晶圓代工龍頭穩懋(3105)第三季獲利19.67億元,創歷史單季新高,季增19%、年增20%,每股盈餘(EPS)為4.68 元,同創單季歷史新高;展望第四季,總管理服務處總經理陳舜平預期,營收將季增low-single digit(低個位數)百分比,惟因產品組合變化,毛利率預計降至約high-thirties(37~39%)水準。

陳舜平表示,今年5,000片的產能擴充計畫已於第三季底完成上線,目前單月產能已達4.1萬片,然隨新產能開出,產能利用率下滑至約7、8成,不過,這對於毛利率的影響不大,毛利率的下降主因在於產品組合上,隨毛利率較好的infra.(基礎建設)第三季表現較差所致。

在產品組合上,陳舜平指出,Cellular(手機行動網路)第四季將較第三季強,然infra仍將衰退,Others(其他)與智慧手機相關也將成長,手機相關在營收占比相對高,預期營收將季增low-single digit百分比,毛利則率預計降至約high-thirties水準。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。