前往主要內容
工商時報LOGO

美光聯手塔塔通訊 推雲端虛擬 SIM卡

  • 蘇嘉維

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美光科技(Nasdaq:MU)與塔塔通訊(Tata Communications;NSE:TATACOMM)今宣佈將聯手推出支援全球蜂巢式連線的解決方案,進一步簡化和加速物聯網(IoT)裝置的大規模部署。解決方案將由全新的虛擬SIM卡驅動,該虛擬SIM卡是全球首款雲端嵌入式SIM卡(eSIM),將為傳統實體SIM卡提供更靈活且可擴充的替代方案。

美光的Authenta金鑰管理服務(KMS)是業界首創專為邊緣裝置打造的矽層級安全即服務平台(Security-as-a-Service Platform),也將為雲端eSIM增添助力。

憑藉此項技術,塔塔通訊MOVE全球IoT解決方案 將提供一個無所不在的端到端解決方案;塔塔通訊與全球600多家電信營運商的合作關係,也將助其在200個國家和地區以零接觸方式將連網IoT裝置連入雲端服務。

該解決方案將在不斷擴展的IoT服務生態系統中釋放創新力量,預計在2026年,該生態系統的營收將成長近兩倍達到4,660億美元(ABI Research 2020年第2季度全球IoT市場追蹤調查)。美光及塔塔通訊也將在稍晚會舉行的美光/塔塔IoT安全性線上研討會 展示這項將於2021年正式推出的解決方案。

塔塔通訊策略長Tri Pham表示:「我們今天面臨的商業環境是一個未知領域,它迫使企業保持敏捷,並採用零接觸、數位優先的技術和應用。IoT解決方案不僅能夠協助企業提高效率和生產力,也將帶來新的機遇和創新,使企業的成長水準能再創新高。然而,資安、無縫整合、可靠而強大的連線性以及全球覆蓋範圍仍然是阻礙全球企業採用IoT的主要障礙。透過與美光攜手重構邊緣連線性和安全性,我們將建立一種新的模式,加速和簡化IoT部署。」

美光嵌入式業務部門副總裁暨總經理Kris Baxter表示:「IoT生態系統正處於一個臨界點,儘管存在尚未發掘的商機,但當前確保硬體安全性的方法不是太過複雜和昂貴,就是缺乏可擴充性和彈性。與塔塔通訊的雲端虛擬SIM卡相輔相成,美光的Authenta邊緣安全將彌補這個差距,促進企業IoT的採用和IoT服務的開放創新。」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。