前往主要內容
工商時報LOGO

台固媒體推OTT TV服務 NCC要開公聽會

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣大哥大旗下台固媒體日前在花蓮推出OTT TV服務,NCC於28日委員會議決定,將針對該服務屬於有線電視還是OTT TV服務,召開專家學者諮詢會議並舉辦公聽會,開業界先例。

台固媒體副總經理李南玫日前表示,該服務與其它電信業者進行跨業者合作,其實都是產業自然發展趨勢,希望主管機關可以開放態度來看新的經營模式及型態。

李南玫強調,有線電視、IPTV、OTT TV跨業合作的經營趨勢已經出現,為促進視訊產業數位轉型,下一階段的法制整備非常重要,包括在電信管理法增修條文 、另立專法例如平台法,或者廣電三法修正案儘速通過。電信法已率先改以平台式管理而有了「電信管理法」,但視聽產業仍停留在垂直式的管理,當務之急應先進行法律鬆綁,朝向擬定一個平台法,完整描繪匯流五法的架構。

NCC副主委表示,先前NCC已就台固媒體在花蓮的服務,從是否提供80個頻道、寬頻上網與頻道是否搭售、行銷區域的機上盒是否採開放、有無綁定IP限定區域,查核前認為確實這五項服務都有提供,但查核後已無提供80個頻道、亦無頻道銷售及綁定IP限定區域等情事。

NCC目前認為台固媒體所提供的服務介於有線電視跟OTT TV之間的模糊地帶,所以需要廣徵專家學者與業界意見,界定並釐清有線電視(CATV)、多媒體內容傳輸平台服務(MOD)跟網際網路視聽服務(OTT TV)的服務範圍,NCC強調,此事牽涉產業秩序,如果沒界定清楚,可能會發生大亂鬥與大併購現象,包括業者可能透過這項服務進入對方市場叫陣,或者沒有行動網路的業者可能會被併購。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。