前往主要內容
工商時報LOGO

恆安照護集團主辦「恆安天下情.溫馨敬老嘉年華」 10月30日基隆市立文化中心廣場登場

  • 工商時報 黃台中

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

鼓勵長者走出去,恆安照護集團攜手天下為公基金會、基隆長庚醫院、衛福部基隆醫院、仁三路夜市攤販管委會、愛四路夜市攤販管委會等單位共同主辦「恆安天下情.溫馨敬老嘉年華」,邀請長者與家屬與市長同樂,免費品嘗廟口美食、摸大獎、看歌舞秀。

提到基隆美食,大家聯想到「廟口」,廟口等於美食的代名詞。一年一度「恆安天下情.溫馨敬老嘉年華」將於10月30日下午一點半至下午五點半在基隆市立文化中心前廣場、基隆廟口隆重登場。基隆市長林右昌等貴賓將到場與長者同樂,現場設有緊急救護站、長照資源諮詢服務區,除了安心吃喝玩樂,還可以長知識。

主辦單位在現場安排網路歌手誘香、冠羽歌藝、藝人唐儷、萬善行善團YOYO、星兒鍵盤團、莊英崘等多樣的手語、舞蹈、唱歌、薩克斯風等精彩表演。此外現場還有美食佳餚、摸彩活動,提供50吋液晶電視等400份禮品,讓報名參加長輩們都能滿載而歸。

根據統計資料顯示,至108年12月為止,基隆市65歲以上長者達6萬餘人,佔全區人口數約16.5%,其比率高於台灣各縣市之平均15.29%,顯見相關老人福利及照顧之需求,比其他縣市相比更為迫切。

其中獨居長者之人數節節攀升亦是一大趨勢,分析獨居因素包括:單身自住、無直系血親卑親屬同住者、無子女或子女不住在基隆市、子女關係異常疏離、兩老同住等。長者常因獨自生活容易感到寂寞與無助,目前社福體系已主動提供居家照顧及送餐等服務資源,協助解決獨居者的日常生活起居及身體照顧問題。然而缺乏親屬的就近支持,獨居長者仍需要社會各界更多的關懷與照顧。

「立足服務基隆市,就是身為基隆在地者一份子的精神!」恆安照護集團董事長胡世賢表示,長久以來,恆安照護集團暨天下為公基金會積極參與各類社區服務事務,在迎接重陽敬老佳節月份之際,基隆市之獨居長者及弱勢家庭需要各界提供資源協助與關懷。此次結合多個社福團體規劃舉辦「恆安天下情.溫馨敬老嘉年華」,可以提升現代人敬老的觀念,傳承中華優良文化,也希望藉由活動,增進機構及社區長輩參與社區活動,促進社會交流。

民國90年,恆安照護集團受基隆市政府經營管理基隆市立仁愛之家養護大樓。養護大樓設施設備完善,環境優雅寬敞,視野遼闊,可一覽全市景觀。恆安照護集團深入基隆擴大老人照顧服務,歷年來獲得基隆市政府、內政部及衛福部等單位評鑑優等之肯定,持續扮演在地長者健康守護人角色。

天下為公基金會則自民國99年起受基隆市政府委託,開辦居家服務及社區個案管理業務,目前社區服務個案數達1,200人,工作人員達90人,服務能量及滿意度連年位居首位,除提供優良服務品質外,也提供在地基隆市民就業機會,為基隆市長照服務貢獻一己之力。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。