前往主要內容
工商時報LOGO

印度基金10月全都正 後市續看俏

印度股市後市看俏,中長期具投資優勢。圖為孟買股市。圖/美聯社
印度股市後市看俏,中長期具投資優勢。圖為孟買股市。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球股市10月表現不平穩,歐美股市漲跌劇烈,不過觀察10月以來至26日止全球主要股市表現,印度上漲5.46%表現名列前茅,連帶投信發行18檔相關印度基金績效長紅,10月以來全數正報酬。市場法人表示,印度本益比仍相較成熟市場低,評價面亦具備優勢,政策面作多加上第四季消費旺季,印度股市後市看俏,中長期具投資優勢,建議投資人可留意印度基金投資契機。

群益印巴雙星基金經理人陳建彰表示,經濟基本面上,8月印度製造業PMI從7月的46急升至52,擺脫連續四個月低於50的窘境,且指數擴張主要由需求推動,因同期間新訂單分項指數創2月以來最高值,同時印度財政部在8月經濟回顧報告中指出,汽車銷量、鐵路貨運量、能源消耗量等指標都快速好轉。

此外,政策面依舊有利於股市中長期走勢,近期印度證券主管機關(SEBI)規定多重市值(multi cap)的股票型基金未來必須符合基金本意,不僅要求最低投資比重從65%提高至75%,且大、中、小型股的比重分別至少要25%,由於現行多數基金均集中在大型股,所以在明年1月開始實施前,預估將可能有4千億盧比資金從大型股流入中小型股。

中信投信指出,隨美國總統大選逐日逼近,紓困法案仍充滿分岐,市場觀望氣氛濃厚,但新興亞股上周仍以小漲作收,據統計,整體外資流入金額達13億美元,為近一個月來次高的數字,前二名淨流入的市場分別為印股、台股,各為9.8億、4.9億美元。

值得注意的是,印股已經連四周吸引外資淨流入,同時也是今年以來唯一外資流入為正的新興亞洲國家,達62億美元。新興市場的另一個亮點為越南,越股為新興亞股中唯一連續6周上漲的市場,股市動能格外帶勁。

群益大印度基金經理人林光佑指出,未來可留意農村概念股,由於印度疫情多集中在大都會區,鄉村較不嚴重,且今年雨量正常使播種面積較去年同期擴大6.3%,由此預期夏季收成較佳,將進一步提振農村收入。

此外,議會近期通過兩項有利於農民產銷農產品的法案,中長期對農村經濟將有支撐,因此與農村相關的消費、金融等可望受惠。加上第四季節慶需求旺季即將到來。綜合上述,疫情發展仍是重點所在,而在短期間漲多背景下,股市難免出現獲利了結賣壓,不過疫情消息反覆不定,確定的是疫苗仍將加速研發,因此預期印度股市在震盪整理過後仍有續漲的空間可期。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。