前往主要內容
工商時報LOGO

瑞德西韋帶動吉立亞業績 上季營收躍升17%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

吉立亞醫藥(Gile ad Sciences)28日(周三)公布財報,拜新冠病毒藥物瑞德西韋(Remdesivir)銷售大增所賜,營收較去年同期成長17%。不過吉立亞調降2020年營收預測,表示疫情的不確定性使得預測瑞德西韋銷量有難度。

瑞德西韋以Veklury品牌名稱銷售,上周甫成為美國食品藥物管理局(FDA)首款核准的新冠病毒治療藥物,該藥上季貢獻營收8.73億美元,多數業績來自美國,不過低於市場預期。Refinitiv IBES調查分析師看法,原估瑞德西韋銷售9.6億美元。

第三季營收65億美元,高於去年同期的55億美元與分析師估的63億美元,經調整的每股盈餘2.11美元,高於分析師估的1.9美元。

吉立亞調降全年財測,營收預期區間由230億到250億美元調降至230億到235億美元,表示這是因為全球疫情難以捉摸,使得瑞德西韋的銷售波動而且具不確定性。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。