前往主要內容
工商時報LOGO

安本標準:基本面未變 跌幅可望在利空消化後收斂

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美股S&P500指數在昨(10/28)大跌3.53%,同時法德股市都出現3-4%的大跌。安本標準投信投資長彭炫通表示,本波下跌主要反映過去一周面臨疫情爆發以來最嚴峻的時期,出現第三波確診數大幅上升的情況,全球風險性資產出現了風險趨避的資金流向,由於基本面未變,跌幅可望在利空消化後收斂。

除了歐美股市大跌之外,與美歐股市相關的高收益債市出現0.5-0.6%不等較大的修正,各國政府公債價格則維持相對穩定。不過相較於美歐的修正幅度,新興股債市、澳洲股市和中國A股則表現相對抗跌。

彭炫通認為,目前市場基本面並未改變,不至於造成過大的崩跌,惟相較於估值已在高點的美股、科技股,以中國為首的新興與亞洲股市因疫情受到控制,在本波影響中相對較小,後續仍有表現空間,建議投資人可將資金轉向中國股市、亞太股市與新興市場債市,或透過多重資產基金達到分散風險的效果。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。