前往主要內容
工商時報LOGO

台股連三綠 新台幣連二貶

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美股重摔下,全球股市綠油油,台股也連三黑,新台幣雖有出口商拋匯的支撐,但升勢不如前一個交易日,盤中最高來到28.585元,尾盤央行進場調節後由升轉貶,終場收在28.914元兌1美元,貶值0.8分,為連續二個交易日收低,台北外匯經紀公司成交量8.13億美元。

外匯交易員表示,美國疫情轉趨嚴峻,美股狂洩,亞洲主要股市除陸股外也都跟著跌,台股重挫130點失守12,700點,外資擴大賣超160億元,但由於國際美元轉弱,加上出口商月底拋匯作帳需求續出籠,新台幣偏升走勢不變,進口商偏觀望,尾盤還是靠央行大力作價阻升後,又將新台幣一舉打貶。

外匯交易員認為,美國總統大選情勢難料,加上疫情再起的疑慮,金融市場短線偏震盪,外資退場靜待大選結果抵定,暫無明確的方向。10月最後一個交易日過後,進入11月初,主導匯市的出口商拋匯需求退場,預料在觀望氣氛籠罩下,新台幣續為小區間整理格局居多。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。