前往主要內容
工商時報LOGO

訊連人臉辨識引擎 打入中南美洲機場系統

  • 劉季清

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

軟體大廠訊連科技(5203)積極發展旗下FaceMe AI人臉辨識解決方案,29日宣布獲中南美洲機場服務營運公司Talma採用,打造非接觸式的門禁安防管理,同時提供即時人臉偵測及特徵值擷取,人流監控,以及檢視人員體溫及口罩配戴是否符合規定,大幅提升整體管理效率。

Talma為中南美洲的機場服務營運公司,擁有29年經驗,除於哥倫比亞負責19個機場之營運外,更於2019年將營運處觸角延伸至祕魯、厄瓜多及墨西哥之機場。

訊連董事長黃肇雄表示,在辦公大樓、公共運輸站和機場等各種大型場域,更需要嚴密的智慧門禁管理方案,來確保所有員工的工作環境安全無虞。

FaceMe AI人臉辨識解決方除供即時的門禁管控以及人員健康狀態的偵測,包含口罩配戴與體溫測量,透過此合作案,Talma可讓健康量測之流程自動化,並快速打造各站的智慧健康量測站,減少接觸的風險。

FaceMe AI人臉辨識解決方案為訊連近期積極發展的新事業,今年前三季人臉辨識營收共累計200萬美元,已佔訊連總營收的5%。黃肇雄表示,近期也將持續深化FaceMe與AIoT硬體以及SoC廠商合作,將會未來訊連重要的成長動能之一。

累計訊連今年前三季營收12.03億元,年增14.3%;累計前三季淨利1.8億元,年減38.1%。每股盈餘2.12元,較去年同期3.44元衰退。主要是因為第三季匯損1,100萬元、以及轉投資的玩美移動第三季因行銷費用提高,單季虧損較去年同期增加840萬元,加上去年同期有處分不動產之一次性業外收益,才導致整體獲利衰退。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。