前往主要內容
工商時報LOGO

獲利不忘公益 美德醫療百萬片口罩捐助弱勢

美德醫療集團執行長楊威遠左、美德向邦董事長陳素甜右),展示彩色口罩。圖/杜蕙蓉
美德醫療集團執行長楊威遠左、美德向邦董事長陳素甜右),展示彩色口罩。圖/杜蕙蓉

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美德醫療-DR(9103)受惠防疫物資熱銷,業績激增,繼前三季獲利大賺3.08個資本額後,不忘公益,繼年初捐贈50萬片兒童口罩予公益團體後,為提防秋冬疫情再度爆發,29日捐贈百萬片口罩予弱勢團體,並正式推出14款彩色口罩,為國人的日常防護上色。

美德醫是在29日攜手12家公益團體,力邀主持天后陶晶瑩站台應援,啟動「距離美學.心生活」計劃;集團執行長楊威遠表示,希望能賦予口罩更多生命力,在良好的防護功能外,兼具色彩及溫度,在對抗疫情的漫漫長路上為台灣民眾加油打氣!

美德向邦董事長陳素甜說,2003年爆發SARS,全台陷入恐慌,防護物資奇缺。美德即時動員海外所有資源,捐贈了數十萬片口罩給醫療院所、政府機關、學校及航空公司,幫忙台灣度過難關後,也協助政府建構戰備庫存機制,確保醫療院所可以隨時取得安全有效的醫療手術口罩,真正是「口罩國家隊的鼻祖!」

營運表現耀眼的美德醫,第三季營收12,460萬美元,年成長率6.36倍,稅後淨利4,574萬美元,大賺1.67個資本額;而前三季營收28,720萬美元、年成長4.74倍,稅後淨利8,463萬美元、年增198倍。

由於長期訂單已看到明年,加上原物料價格回穩,法人預估美德醫第四季營收和利潤將再創高峰,全年獲利挑戰五個股本,穩坐生技獲 利王寶座。

美德醫今年一年獲利即賺贏過去十年總和,在新冠疫情風暴未熄,各國對防疫產品需求強勁,並積極建構儲備戰備物資下,讓美德醫成 為當紅炸子雞,成為新加坡、菲律賓與柬埔寨等政府的最佳戰略夥伴,業績也節節走高。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。