前往主要內容
工商時報LOGO

UUPON轉型有成 攻海外市調新藍海

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

悠遊卡投資控股公司旗下的UUPON過去以點數平台業務為主,自2019年開始全力轉型,業務重心轉向成為會員數據應用,現在更要積極進軍新藍海的海外市調市場,要讓UUPON成為海外市調的代名詞。UUPON大股東包含悠遊卡投控37.05%、中華電信15.04%、伊藤忠商事株式會社5.03%、台灣伊藤忠公司5.85%、全家便利商店8.91%。

UUPON初期以點數平台業務為主,先以搭台北捷運、公車就能賺點數打響名號,並開始衝刺會員數,2020年第四季將達400萬會員。2016年起UUPON提供會員參與線上問券,並藉由問券贈點積極經營會員,結合會員管理、數據分析,開始陸續與國內、國際市調品牌合作。

2020年UUPON已與包括全球前三大的英國KANTAR凱度,以及日本GMO、法國Toluna、瑞典Cint、台灣東方快線等多家市調公司締結合作關係,發展不同類型、不同需求的商務模式。

UUPON指出,原先UUPON核心業務為點數銷售,市調並非主力項目,透過會員人數不斷成長、特約商持續開發,而後在2019年,UUPON完成商業模式轉型,改以整合行銷為主要發展方向,商業模式也改為藉由會員市調,並贈送會員點數,UUPON則從合作夥伴上得到營收,藉此達到會員、合作夥伴、UUPON的多贏局面。

UUPON擁有400萬會員數據資料庫,受到許多台灣在地產業的關注,包括台灣產業市場趨勢分析、市場輿情蒐集,未來更可結合公部門、學術研究單位,並持續拓展海外市調,希望達成跨國域、跨界線的市調及數據分析。

因為有相關市調的基礎,雖然今年全球廣告市場普遍受到疫情衝擊,但UUPON市調業務卻能夠逆勢成長。從整體營收數據來看,相較2019年同期,2020年市調營收平均月成長也達到近40%的水準。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。