前往主要內容
工商時報LOGO

習近平:將致力讓疫苗成為全球公共財

圖為大陸國家主席習近平。圖/新華社
圖為大陸國家主席習近平。圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國國家主席習近平21日晚間在北京以視訊方式出席G20領袖峰會並發表講話。習近平強調,中國積極支持並參與新冠肺炎疫苗國際合作,已經加入「新冠肺炎疫苗實施計畫」,願同各國在開展疫苗研發、生產、分配等各環節加強合作。

習近平強調,中國將履行承諾,向其他開發中國家提供幫助和支持,努力讓疫苗成為各國人民用得上、用得起的公共產品。同時,中方提出建立基於核酸檢測結果、以國際通行二維碼為形式的健康碼國際互認機制,希望更多國家參與。

新浪財經報導,習近平指出,當前最緊迫的任務是加強全球公共衛生體系,防控疫情和其他傳染性疾病。要加強世界衛生組織作用,推進全球疾病大流行防範應對,紮牢維護人類健康安全的籬笆,建構人類衛生健康共同體。

習近平並表示,中國堅定維護多邊貿易體制,保障開發中國家發展權益和空間。他呼籲,要堅定維護多邊貿易體制,支援世界貿易組織改革,增強其有效性和權威性,促進自由貿易,反對單邊主義和保護主義,保障開發中國家發展權益和空間。

針對當前中國經濟,習近平表示,中國建構新發展格局絕不是閉關內顧,而是要從供給和需求兩端同時發力,全面暢通生產、分配、流通、消費各環節,在提高經濟韌性和競爭力的同時,建設更高水準的開放型經濟新體制,這將為各國共用中國經濟高品質發展成果帶來更多機遇。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。