前往主要內容
工商時報LOGO

培育人才 海大學生參訪台中銀行業務

  • 工商時報 黃馨穎
海洋大學教師何曉緯(左三)、教師賴淑妙(右二)、主任桑國忠(左四)率領學生前往台中銀行大雅分行參訪,分行協理尤純純(右三)熱情歡迎師生蒞臨。
海洋大學教師何曉緯(左三)、教師賴淑妙(右二)、主任桑國忠(左四)率領學生前往台中銀行大雅分行參訪,分行協理尤純純(右三)熱情歡迎師生蒞臨。

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

臺灣海洋大學海洋經營管理學士學位學程54名學生,11月25日在系主任桑國忠教授帶領下參訪台中銀行大雅分行,由分行協理尤純純率領同仁為其進行簡報、講解台中銀行概況及銀行作業實務,學生們透過解說、實地觀察銀行營業廳及業務部門運作,更深刻了解到銀行是高度監理、高度要求誠信行業。

學以致用,是學習的終極目標,學用落差,是學習的最大遺憾。台中銀行有鑑於人才是企業最重要的資產,而金融專業人才攸關集團企業的永續經營,基於此,近年來積極洽詢大學院校栽培金融專業人才,並陸續與國內各地大專校院,包含:國立高雄第一科技大學、臺灣海洋大學、暨南國際大學、逢甲大學、僑光科技大學等多所知名學校進行產學合作。

台中銀行表示,自2016年開始執行「產學合作實習計畫」,已建立產學合作良好的模式,在學界也有相當好的口碑,過去四年來多達30所大學參與計畫,共超過350位學生加入實習,這些學生有許多人在畢業後加入台中銀行團隊,表現不落人後,對台中銀行的人才培育計畫相當有助益。

陳姓學生表示,透過實地參訪,才知道銀行不是三點半關門就下班了,當天的結帳一塊錢、一分錢都不能差,少了錢不能自掏腰包補上去,多了錢也不能放進自己的口袋;桑國忠肯定並感謝台中銀行帶給學生們增進銀行業務認知的機會,有助年輕學子踏實的規劃未來職涯。

台中銀行表示,該行開業67年來一向致力於企業社會責任的踐履,台中銀行取之於社會,也應用之於社會,而縮短學用落差、提供產學合作機會,正是台中銀行「用心盡在其中」的最佳寫照。

台中銀行網址:http://www.tcbbank.com.tw

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。