前往主要內容
工商時報LOGO

元晶 擴建大尺寸光電電池產線

元晶宣布斥資逾新台幣7億元,於新竹湖口電池廠新設太陽能大尺寸電池產線。圖/本報資料照片
元晶宣布斥資逾新台幣7億元,於新竹湖口電池廠新設太陽能大尺寸電池產線。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

太陽能模組大廠元晶宣布斥資逾新台幣7億元,於新竹湖口電池廠新設太陽能大尺寸電池產線,以強化市場競爭力。元晶這項新投資是未來三年全數產線進入大尺寸的第一步,三年內10吋至12吋大尺寸的電池投資可達1GW以上,將可創造近千名的工作機會。

投資臺灣事務所24日通過台商根留企業「元晶太陽能科技」、「崧虹科技」、與「廣翰實業」三家共斥資近23億元擴大投資台灣。目前投資台灣三大方案已吸引760家企業、共計約1.16兆元投資,創造9.8萬個就業機會。

政府大力推動綠能政策、國際再生能源趨勢盛行、以及台商大舉回台建廠投資之下,將帶動綠電需求大增,提升太陽能產業商機。元晶表示,在現有太陽能電池及模組產線已近滿載,看好國內外綠能政策利多持續看好之下,進行新一代大尺寸太陽能電池產線擴建,引進高自動化設備,以利國內接單以及與國際大廠合作開發客製化產品所需,滿足高效能太陽能模組需求的缺口,貢獻國內就業機會。

元晶透過此項大尺寸太陽能電池產線的投資,象徵太陽能電池已從過去的6吋至8吋晶圓電池進入10吋至12吋時代。元晶這項新投資是未來三年全數產線進入大尺寸的第一步,三年內大尺寸的電池投資可達1GW以上,後續可創造近千名的工作機會。

元晶今年大動作擴產,預計年底電池及模組設備完成導入後,公司高效電池產能將可再提升五成,先進模組產能也可額外增加65%以上。元晶也是台灣率先投入先進大尺寸M6、M10、M12電池及模組的太陽能廠。

太陽能產業回春,元晶今年也透過多元籌資管到募資,成功完成籌組聯貸新台幣20億元,還有現金增資取得超過17億元的資金,除了用於支應元晶新穎產線的購置之外,有助優化財務結構、提升營運銷售量。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。