前往主要內容
工商時報LOGO

紡織大廠逸祥善用Vital CRM讓業務優勢如虎添翼

  • 工商時報 蔡淑芬
逸祥國際總經理林倬立表示,數位轉型的過程希望從人的角度協助每個人在工作上發揮更好的價值。
逸祥國際總經理林倬立表示,數位轉型的過程希望從人的角度協助每個人在工作上發揮更好的價值。

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

公司成立超過40年,專營紡織品進出口貿易,客戶遍佈全球,並曾多次獲選我國前五百大服務業的逸祥國際股份有限公司,主要營業項目為各項紡織品的進出口貿易,為了提供良好及完整的服務,逸祥國際一直秉持著品質、服務、創新,踏實之經營理念,永續經營。除了透過叡揚Payroll雲端薪資管理系統,創造公司薪資管理80%的效率提升,並讓主管調閱薪資數據時間大幅降低90%。更透過導入Vital CRM 客戶關係管理系統與Insight數據分析模組,協助客戶面對全球競爭快速數位轉型,對內對外創造更高的價值。

透過數位化優化流程 創造更高的價值

逸祥國際股份有限公司總經理林倬立指出,隨著科技的進步,很多數位轉型的需要來自於客戶的要求,逸祥對於數位轉型的三大步驟在於第一步,如何把公司所有人、事、物相關的資料數位化;第二步,趁著數位化重新檢視並優化公司流程,創造更好的管理概念。第三步,將人、事、物的數位化流程轉化成更高的效益。透過資料傳遞、即時與精準反應,讓公司內部或對客戶都可以持續創造更高的價值。

林倬立總經理指出,逸祥相當重視每個員工可以創造的價值,貿易商跟生產單位很不一樣的在於貿易商重視的是人的發揮與個人價值,而製造商比較重視研發突破,所以,價值的追求是逸祥相當重要的資產。若我們發現有一個人一個月內有三天或更長的時間一直只能處理同一件事,不但工作超載甚至沒有人可以分擔,這就是我們要深入檢討的時候。到底是現在提供的工具不夠還是人的價值沒有妥善發揮。而逸祥數位轉型的過程希望從人的角度協助每個人在工作上發揮更好的價值。

導入Vital CRM 形塑業務部門的SOP

林倬立總經理指出,過去每個業務有其擅長的特質與達到業績的專業,透過Vital CRM 的導入,可以讓業務除了自己本身的優勢,更透過SOP的建立讓優勢如虎添翼,企業要長遠發展,「Know from How to How」的流程需要整理優化,現在每家公司的效率與流程都越來越好,只是把SOP做好不一定能脫穎而出,業務需要在SOP這個建立的基礎上,透過對客戶需求的高度掌握,創造出難以取代的業務力。

林倬立總經理說,採用Insight數據分析模組也是一個From How to How 的流程,管理者透過將分析資訊與各部門同仁分享討論,將重要的資訊累積提供給業務團隊,便可即時快速找到問題並尋求解決方案。

業務團隊傅才鳴與周孟岑也指出,過去業務會議都在週一舉辦,沒有導入Vital CRM 之前,業務們總是在週五下班前回憶整理報告事項,每個人呈現的標準也不一致。在使用Vital CRM 之後,業務在客戶拜訪後會馬上透過記事進行管理,大幅節省過去一週整理一次的時效性,也可以快速回應所遇到的問題。對於商機管理,逸祥特別有感,以前利用 Excel管理商機,常常一個月後就停止追蹤,現在透過系統,若沒有結案就會持續追蹤,增加商機成交效率。

透過叡揚的Vital CRM與Vital Payroll,逸祥也正在數位轉型的路上持續優化精進,期待在公司運營管理、客戶服務提供更高的價值,與更多台灣正在數位轉型路上的企業一起努力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。