前往主要內容
工商時報LOGO

中芯傳獲美設備供應許可 涵蓋成熟製程

陸媒1日報導,據供應鏈人士透露,大陸晶圓代工龍頭中芯國際已獲得部分美國設備廠商的供應許可。圖/本報資料照片
陸媒1日報導,據供應鏈人士透露,大陸晶圓代工龍頭中芯國際已獲得部分美國設備廠商的供應許可。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

陸媒1日報導,據供應鏈人士透露,大陸晶圓代工龍頭中芯國際已獲得部分美國設備廠商的供應許可,主要涵蓋成熟製程用半導體設備等。

受到大陸工信部1日提出要高度重視晶片產業激勵,中芯國際A股1日收漲4.7%至人民幣57.75元,中芯國際H股1日收漲6.79%至26.75港元。

集微網報導,摩根士丹利近日報告指出,美國設備供應商近期已經恢復對中芯國際的零組件供應與現場服務。在正式獲得美國設備廠商的供應許可後,中芯國際的營運前景將進一步明朗。

另一方面,中芯國際聯合CEO趙海軍在2020年第四季電話財報會議中表示,被列入實體清單後,中芯和供應商們都在第一時間積極地申請供應許可,外部的不可抗拒力雖然無法把控,但中芯一定會在危機中遇新機,在變局中開新局,繼續全力自救,始終以服務全球客戶為目標。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。