前往主要內容
工商時報LOGO

底價過高 高雄英迪格酒店法拍流標

高雄中央公園英迪格酒店一拍底價過高,宣告流標。圖/本報資料照片
高雄中央公園英迪格酒店一拍底價過高,宣告流標。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高雄英迪格酒店4日法拍,一如市場預期無人投標而流標。香港商世邦魏理仕4日表示,主要原因仍是底價過高,因為以底價29.09億來說,不含車位及一樓店面,以房間數129間換算,每房成本高達2,000萬,對投資人而言是相當昂貴的投資,預期二拍或三拍,底價才有機會落到甜蜜點。

世邦魏理仕台灣企業及市場傳訊部門主管陳偉恩指出,高雄市旅遊客源以本土客為大宗,但高雄對國際客的吸引力其實不小,以國際旅客造訪人次比例來看,高雄觀光實力足以擠進全台前三大城市。也因此,過去幾年吸引不少知名國際品牌進駐、搶灘高雄,包括洲際酒店集團(IHG)等都傳出與在地企業合作。

陳偉恩表示,從高雄飯店的住房率及房價來看,2017到2019年,高雄市一般旅館平均住房率在50%上下,2020年1至6月疫情最甚時更跌至31%,至於平均房價仍維持過去幾年水平,一般旅館約1,600元上下,觀光飯店3,500元上下,在疫情衝擊下房價修正不大,顯示飯店住房價格支撐力足夠,當然也有部份原因是旅館業者嚴格管控成本,以求營運韌性有關。

香港商世邦魏理仕台灣估價及諮詢部主管施甫學指出,高雄中央公園英迪格酒店一拍底價29億990萬宣告流標,主要原因是底價過高,迫使潛在投資人望之卻步。施甫學說,以這個底價來分析,不含車位及一樓店面,除以129個房間,每房成本高達2,000萬,價位明顯偏高;不過,以高雄英迪格定位為國際精品酒店,可創造房價及住房率來說,預期二拍或三拍有機會吸引潛在投資人出手。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。