前往主要內容
工商時報LOGO

聯聚中雍 再添2筆破億交易

圖為聯聚中雍大廈。圖/本報資料照片
圖為聯聚中雍大廈。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中部台商大量回流投資置產,七期不只豪宅熱銷,商用不動產買氣同樣紅不讓!七期商辦2020年整體成交量達147件、年增二倍,近幾年成交單價以4.5%至6.8%幅度穩健增漲。據最新實價登錄資料,七期指標型豪辦「聯聚中雍大廈」成交34樓二戶,交易總額達3.2億元,每坪單價高達69萬元。

疫情並未影響商用不動產市場的買氣。根據高力國際統計,2020年商用不動產加上土地交易,總金額高達4,190億元,在疫情衝擊下仍高於2019年水準,顯示投資人對商辦投資市場具信心,台中更成為進駐大本營之一,國內外企業持續加碼投資設廠、設立公司。

根據統計,去年台中新設立公司大增3,636家,成長率居全台之冠,包含高科技與資訊業、金融保險業等高端產業持續進駐,加上中台灣本來就是中小企業重鎮,台中商用不動產市場發展受到高度矚目。

七期商辦不僅成交量大增,租金行情同樣明顯增漲。以市政北一路、七期最長壽的商辦大樓「達摩」為例,屋齡達24年,二年來出租登錄交易筆數10多件,最高租金單價達1,686元。

據實價登錄資料統計,去年七期商辦無論成交量最多或是單價最高,都出現在市政北七路上!其中,成交量最多就是市政北七路的「親家市政廣場」,全年交易量高達93筆;而「豪辦之王」則是市政北七路的「聯聚中雍大廈」,成交均價每坪直逼60萬元,與排名第二的「NTC國家商貿中心」,單坪價差逾27萬元。

房仲業者指出,除因豪宅品牌跨足豪辦的品牌效應外,「聯聚中雍大廈」為企業總部自用產品,其坪數規格及建築品質非一般商辦,所創造出來的價值性,讓追求傳承及創新的企業矚目並出手購入。

從公司登記資料觀察,公司資本額5億以上的中部企業,大多設立在台灣大道沿線、七期及工業區。七期為台中新市政中心,媲美台北信義區,百貨公司、星級飯店環繞,一線開發商紛砸重金於七期打造頂級豪辦;其中,總高度達192公尺的「聯聚中雍大廈」,為目前中台灣最高商辦,獨特的區域位置及高端市場定位,被視為台中商辦指標。

2021年,聯聚七期另一指標豪宅「聯聚瑞和大廈」,目前外觀已經揭露,矗立於秋紅谷公園旁,預計第三季落成完工,與「聯聚中雍大廈」分列為台中最高豪宅與豪辦,今年成交價有望再創新高!

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。