前往主要內容
工商時報LOGO

3/5 China Scan 參與中國A股行情

圖/中新社
圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

四川|科學家發現大陸最大恐龍足跡點

中外古生物學家4日宣布,在四川省昭覺縣發現迄今大陸最大規模的恐龍足跡點,面積超過9千平方公尺,包含900多個恐龍化石足跡,包括大陸目前記錄的最長蜥腳類和鳥腳類化石行跡,該足跡點所在地層距今約1億多年。

北京|中公教育董座捐10億 北大史上最大個人捐贈

北京大學日前宣布,北大名譽校董、中公教育董事長、1995級校友李永新其創建的北京中公公益基金會捐資人民幣10億元給北大,以完善教學師資與人才培養。這是北大建校以來收到最大的一筆個人與校友捐贈。

湖北|香吾山動物園以狗充狼 被要求整改

咸寧市香吾山動物園日前被遊客爆料園內一牆上寫有「狼在此」,但牆邊的鐵籠內卻是一隻狗。咸寧市林業局辦公室工作人員回應,由於園內狼隻已老死,目前狼舍被用來養看門狗,並非用於展覽。對此,香吾山公園已要求動物園進行整改。

香港|要求餐飲業設專員消毒餐桌餐具

香港政府要求,餐飲業在3月4日至17日的14天期間,必須安排「執檯專員」,由專職員工負責收拾使用過的餐具,以及清潔或消毒使用過的餐桌及隔板。相關要求引發餐飲業爭論,許多小食堂認為人力已經不足,新規更是造成負擔。

浙江|杭州推智慧系統加強監管飯店衛生

杭州為管理飯店衛生問題試行「透明保潔智慧監管系統」,透過數位化方式對飯店的衛生進行監管。此舉有望徹底解決「清潔抹布是否一抹到底」及「客用物品是否不洗不換」等衛生監管難題。入住的客人也可透過掃QR Code了解房間的清潔報告。

上海|黃浦江迎來首艘新能源遊船

上海黃浦江即將迎來的首艘新能源遊船,上海久事旅遊近日宣布,旗下上海浦江遊覽集團有限公司已訂製一艘新能源純電動遊船,這將是黃浦江首例,預計會在5月份完成設計開始建造,2022年下半年可望下水。

河南| 2021年計畫新建5G基地台5.1萬個

河南省公布,2021年擬新建5G基地台5.1萬個,力爭年底前全省5G基地台規模達到9.6萬個,完成鄉鎮、農村熱點區域全覆蓋。河南2021年5G網路建設初步計畫投資人民幣132.1億元,5G基地台新建規模將持續擴大。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。