前往主要內容
工商時報LOGO

好市多電商創佳績 上季營收年增15%

去年底美國人宅在家依舊上網大肆採購日用品及年終禮品,激勵好市多上季營收年增15%。圖/美聯社
去年底美國人宅在家依舊上網大肆採購日用品及年終禮品,激勵好市多上季營收年增15%。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

去年底美國人宅在家依舊上網大肆採購日用品及年終禮品,激勵好市多上季(今年2月14日止)營收年增15%,電子商務營收年增幅更高達74.8%。上季獲利9.5億美元也高於前一年同期的9.3億美元。

好市多上季營收年增15%至447.7億美元,超越分析師預期的437億美元。包括實體店舖及線上商店在內,上季同店銷售排除汽油價格及匯率波動後年增12.9%。

受到疫情影響,好市多與美國其他零售業者都在上季面臨海運貨櫃短缺及港口作業延誤的問題,導致家具、體育用品及海鮮、起司等進口食品出貨延宕。

好市多財務長卡蘭堤(Richard Galanti)預期上述情況將在未來幾個月內舒緩,但坦言貨櫃供不應求影響整個產業。他估計好市多海運成本平均每個貨櫃提高10%至15%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。