前往主要內容
工商時報LOGO

國際旅遊何時恢復?晶華潘思亮曝時間點

  • 工商時報 張佩芬
晶華董事長潘思亮指出,國際旅遊可望在明年夏天開始,屆時國旅可能又恢復到2020年之前的狀況。圖/晶華提供
晶華董事長潘思亮指出,國際旅遊可望在明年夏天開始,屆時國旅可能又恢復到2020年之前的狀況。圖/晶華提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

晶華國際酒店集團董事長潘思亮表示,估計明年夏天全球旅遊市場可以恢復正常,美國因為預計今年五月就會完成疫苗接種,夏天應該就可以恢復國旅,估計會有報復性旅遊,各國國旅也會逐漸恢復,台灣的國際旅遊部分因為我國管制特別嚴格,只要需要居家隔離,國際旅客就很有限,不過一切只是預估,實際發展難料。

晶華董事長潘思亮指出,疫情爆發至今,邊境持續封鎖,因此對台北市飯店表現仍不看好,不過,晶華除台北市區的飯店外,其他飯店營收都是創新高。

潘思亮說,全球陸續施打疫苗,預期各國的國旅可望今夏就爆發,國際旅遊則可望在明年夏天開始。值得注意的是,明年開放國際旅遊後,都會型飯店就會恢復正常,但國人也會出國,國旅可能又恢復到2020年之前的狀況。

潘思亮指出,這一、兩年是國內旅遊業提升競爭力最好的時候,明年夏天全境開放後,國內飯店也可以與國際競爭力,屆時,出國的民眾將會恢復。國人在國外旅遊消費約新台幣八千億元,但外國旅客在台消費僅四千億元,這次經過疫情讓國人體驗國旅,國旅也提升,造就翻轉的機會。

晶華今日宣布攜手東森集團在林口創立”SILKS X” 晶英薈旅,預計2025年開幕營運。除SILKS X” 晶英薈旅外,潘思亮說,晶華近來洽談的飯店案以台灣為主,包括十鼓捷絲旅,晶華因疫情表現超過國際品牌,國際品牌也轉念想委請晶華合作,北投晶泉風呂。

晶華去年第二季因應疫情推出30個住房專案,全年共提出79個專案。東森集團總裁王令麟則在記者會上指出,晶華去年獲利全球數一數二,EPS有5元。

今年第二季臺南十鼓捷絲旅開幕,明年越南富國島麗晶開復,2023年峇里島麗晶開幕,三亞麗晶、成都麗晶目前都在規劃中。另外日本也有新的管理個案洽談中。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。