前往主要內容
工商時報LOGO

逸達前列腺癌新藥 2.07億美元授權Intas行銷美國

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

逸達(6576)宣布,與美國Intas Pharmaceuticals簽訂柳菩林前列腺癌新劑型新藥Camcevi美國市場獨家授權經銷合約,總授權金額最高可達2.07億美元,未來並享有銷售分潤。

該新藥FP-001為6個月及3個月劑型,先前逸達已與Intas子公司Accord Healthcare有授權合作經驗,授權地區除美國、日本、中國、台灣等其他全球市場。

目前CamceviR42毫克(六個月劑型)於美國的新藥註冊申請(New Drug Application,NDA)正在審查階段,預計在今年年中可望取得美國FDA審查意見。

根據協議,逸達最高可達2.07億美元的權利金─包含簽約金1,000萬美元、產品開發里程金、銷售里程金等,另在授權市場擁有產品銷售分成。Intas美國子公司Accord BioPharma,Inc.將負責CamceviR於美國的商品化成本。

逸達創辦人暨董事長簡銘達表示,Intas子公司Accord Healthcare在歐洲、加拿大、澳洲等地推動CamceviR商品化不遺餘力,對CamceviR有一定了解及掌握,如今再拼上美國市場這一重要版圖,更完整了CamceviR的全球佈局。此次將美國市場授權Intas,加上已完成授權的Accord Healthcare以及中國長春金賽藥業,CamceviR全球市場授權權利金最多已達約4億1,700萬美元,顯示合作夥伴對CamceviR的市場潛力深具信心。

Accord Healthcare Inc.美國區總裁ChrysKokino說,Intas及Accord BioPharma團隊將全力推動CamceviR進入美國市場,希望透過CamceviR精密、簡易操作、高附加價值的特色,提升醫療品質,最終達到改善病患生活及整體公共衛生的目標。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。