前往主要內容
工商時報LOGO

氣立自結2月營收1.23億元 創同期新高

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

氣動元件廠氣立5日公布,2月營收1.23億元,年增幅達99.02%,創同期新高。前2月營收2.75億元,年成長88.34%。氣立指出,2月營收增長主因是5G基礎建設及通訊相關設備業者需求增加所致。

氣立表示,5G「高速度」、「低時延」、「多連結」三大特性,大幅改變現今生活環境。全球各國近年5G陸續開台,各大手機業者也紛紛推出5G手機,開台後所衍伸的通訊設備建置、手機換機潮等商機也將為氣立帶來新一波的營運動能。

氣立指出,5G通訊設備建置方面,根據調研機構Omdia研究指出,2020年全球5G行動基礎設備市場規模157億美元,2023年可望超越250億美金。國內電信龍頭中華電信日前也宣布,未來3年將投入270億元建設5G網路,預計3年內5G基地台將達到1萬座,約為現有4G基地台的三分之一。國內、外各大通信業者近幾年積極擴建5G基礎建設,製造這些通訊機器設備許多會使用到氣立生產的氣動元件。此外,每年年底,各手機大廠新產品試產階段,新年度進行量產,原本機台也會同步進行改款或調整以因應新機製造,也是氣立氣動元件的出貨旺季。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。