前往主要內容
工商時報LOGO

廣明不受農曆年假影響 2月營收衝上近年最旺

  • 吳筱雯

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受惠於筆電需求持續不墜,廣明(6188)不受農曆年假影響,2月營收來到8.72億元,是近年來最旺2月,也相當於提前在第一季便已出現往年的旺季水準,月增率達11.6%,年增率亦有11.9%。

廣明業務以存儲產品代工為主,包含傳統硬碟、固態硬碟等,與筆電、消費性產品景氣關聯性高,隨著去年以來筆電需求暢旺,廣明去年營收也跟著3C產品銷量走揚,去年9月、11月營收都衝破10億元大關,帶動儲存業務去年整體表現向上,隨著筆電市場在今年上半年都愈小不易,廣明2月營收也帶來好的訊息。

廣明2月營收為8.72億元,比沒有農曆春假干擾的1月還要高了11.6%,是最近5年來最旺的2月,前2月營收為16.53億元,比去年同期成長11.4%。法人評估,隨著Chromebook訂單能見度到直達第二季底,廣明存儲產品代工業務可望跟隨產業趨勢而成長。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。