前往主要內容
工商時報LOGO

GAP執行長看好服飾買氣回升

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國休閒服飾品牌GAP周四公布第四季財報,雖然銷售不如市場預期,但高層指消費者正熱衷消費,採購各式因新冠疫情而無法挑選或沒有需要購買的服飾,因此看好下半年銷售回升。

GAP執行長辛加爾(Sonia Syngal)對前景看法樂觀,認為業績將大放異彩。因為疫情陰霾逐漸散去,大家開始走出來活動而增加穿著需求。

GAP周四表示,雖然上半年銷售繼續受疫情拖累,但下半年可望愈來愈接近疫前的正常銷售水準,因此預測全年淨銷售成長幅度,可望在約15%到20%以下的區間。

迄1月30日止第四季,從一年前同期的虧損1.84億美元,轉為獲利2.34億美元。淨銷售年跌5%至44.2億美元,低於市場預估46.6億美元。

值得注意的是,線上銷售業績抵消掉實體店面業績下滑影響。第四季線上銷售年增49%,占當季整體淨銷售比率達46%。

2020年度線上銷售總額60億美元,占全年整體淨銷售比率達45%,遠超過2019年度比率25%。

在Gap各個品牌裡,Old Navy和Athleta業績持續成長,但Gap和Banana Republic卻持續衰退。

受封鎖等防疫措施衝擊,公司去年把Gap和Banana Republic兩大品牌的實體店面關閉228間。在線上銷售占整體業績比率不斷擴大之下,有助減少實體店面的依賴,因此GAP今年計劃再關閉約100間店面。

辛加爾表示,為了讓GAP擺脫長期經營困境,除了透過大量關閉實體店面外,還會不斷減少品項的數量,並驅使管理層敢於冒著風險,為GAP的旗艦品牌進行創新來拓展商機。

他指出在疫情期間,為了維持店內環境衛生與安全而耗費逾1.5億美元。隨著愈來愈多人接種疫苗,今年相關費用可望減半。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。