前往主要內容
工商時報LOGO

潭子弘富重劃區 推案焦點

弘富重劃區緊鄰明星學校弘文中學,今年成為潭子房市的明日之星。圖/建商提供
弘富重劃區緊鄰明星學校弘文中學,今年成為潭子房市的明日之星。圖/建商提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

交通、生活機能完善,可望吸引小家庭、退休族群,嘉磐、寶璽子公司、久樘開發等建商紛進駐

台中北屯區躍升人口密度最高的行政區,鄰近北屯機捷特區的潭子區,素有「北北屯」的稱號,過去潭子加工區是台中工業重鎮,發展逾50年,造就潭子商圈、勝利商圈成熟的生活機能,加上潭子周邊交通便利,包括嘉磐、寶璽子公司、久樘開發等建商,今年不約而同鎖定潭子「弘富自辦重劃區」推新案,弘富自辦重劃區已成為潭子房市的明日之星。

 好市多北屯分店去年底開幕後,距離不遠的潭子區,成為最大受惠區域。圖/曾麗芳
 好市多北屯分店去年底開幕後,距離不遠的潭子區,成為最大受惠區域。圖/曾麗芳

其中,嘉磐建設推案向來兼顧地段與生活機能,今年預計在台北與台中雙城推案,台中首度插旗北北屯推出新案「嘉磐信義」,地點就坐落於弘富重劃區、弘文中學旁,地點具備學區、綠地、宜居便利性,打造滿足自住客的三至四房產品,預計第一季進場。

此外,豪宅建商寶璽建設二代自立門戶、自創新品牌-睿響建設,台中首發建案同樣鎖定潭子弘富重劃區,產品規劃36~41坪,總銷10億元;久樘開發今年推案布局遍及潭子、豐原、沙鹿、西屯區12期與溪頭的養生度假宅,其中潭子區同樣聚焦在弘富重劃區,規劃推出三~四房產品。

占地19.35公頃的弘富重劃區,為潭子區第一個重劃區,市場預估,隨著土地與營建成本高漲,上述建商新推案每坪開價上看3字頭。

 潭子區藉由74號快速道路進出台中市區,交通相當便利。圖/業者提供
 潭子區藉由74號快速道路進出台中市區,交通相當便利。圖/業者提供

建商表示,弘富重劃區距離潭子車站、栗林車站均在2公里內,可從捷運紅線轉乘至雙捷共構的松竹站,快速接軌台中高鐵;此外,國道四號豐潭段、74號快速道路潭子匝道施作中,加上鐵路高架化後打通潭子區任督二脈,從豐原站到大慶站全長21.7公里規劃成綠空廊道,為潭子區增添舒適、悠閒的生活氛圍。

潭子弘富重劃區不只交通動線完善,區域內還有勝利商圈、頭家厝商圈、潭子國民運動中心等,加上與明星學區「弘文中學」、4,800坪公園預定地為鄰,小家庭、退休族群都合適的舒適生活圈,提升弘富重劃區知名度,弘富重劃區已成為今年台中北北屯的房市推案焦點,吸引愈來愈多品牌建商搶進推案,提供自住客購屋選擇更多元。

另,潭子區有潭子聚興產業園區,預計帶動上千名就業人口,加上矽品、潭子加工區原有的就業人口紅利,吸引周邊北屯區、豐原區、大雅區、神岡區等區域換屋族。在交通建設、生活機能與人口紅利等利多支撐下,預期潭子區未來頗具增值潛力。

"/>

八德擴大重劃區 買氣暢旺

蘆洲永康街機能優 房價親民

過埤子區段徵收區 透天建案熱

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。