前往主要內容
工商時報LOGO

疫苗收案卡關 不排除先開放65歲以下

  • 工商時報 蘇秀慧
衛福部長陳時中今(6)日表示,不排除先開放給65歲以下民眾接種,後續等對65歲以上的科學證據備齊後再開放。圖/本報資料照片
衛福部長陳時中今(6)日表示,不排除先開放給65歲以下民眾接種,後續等對65歲以上的科學證據備齊後再開放。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國產新冠肺炎疫苗正進行二期臨床試驗,不過目前高端針對65歲以上的收案進度落後,恐延後進度。對此,衛福部長陳時中今(6)日表示,若因65歲以上收案進度落後,將會依照科學證據進度,不排除先開放給65歲以下民眾接種,後續等對65歲以上的科學證據備齊後再開放。

陳時中強調「這不是特殊情況」,以往各類疫苗也有分年齡施打的情況。陳時中指出,國產疫苗原預計最快7月可以通過緊急授權(EUA)開始接種,國產疫苗目前的進度看起來是相當順利的,不過高端高齡者的收案少。屆時國產疫苗開始接種後,國內也有國際疫苗時,依照優先順序施打的對象,是可以選擇希望施打哪一種疫苗。

陳時中說,相信民眾會擔心疫苗施打後的副作用,施打任何疫苗人體一定會出現反應,除了施打疫苗後的免疫反應以外,會有部分的民眾出現頭痛、肌肉疲勞等副作用,一旦有出現副作用都可以向醫療院所反應,但出現這些副作用都是預期內可能會出現的,也請民眾不用太過擔心。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。