前往主要內容
工商時報LOGO

待施打覆蓋率達逾六成 擬進一步開放邊境

  • 工商時報 蘇秀慧
中央疫情指揮中心指揮官陳時中今(6)日表示,開放邊境要等到施打疫苗覆蓋率至少六成以上,擬進一步開放邊境。圖/本報資料照片
中央疫情指揮中心指揮官陳時中今(6)日表示,開放邊境要等到施打疫苗覆蓋率至少六成以上,擬進一步開放邊境。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

第一波AZ疫苗抵台後,外界關注邊境管制是否鬆綁。中央疫情指揮中心指揮官陳時中今(6)日表示,開放邊境要等到施打疫苗覆蓋率至少六成以上,才會做進一步的相關考慮。陳時中指出,國家疫苗二廠希望三、四年能建置完成,對台灣生技產業未來相當有幫助。

陳時中說,疫苗二廠自製、自產、自用,用途非常大,計畫已送到國發會,希望能夠盡快定案。

AZ疫苗目前只來11.7萬劑,國產疫苗也還在收案中,陳時中說,國衛院長期以來,一直希望能建置自己的生物製劑,完成屬於國人自己的生物資料庫,同時發展自己的疫苗產線,除了增加國家研發量能,也想擁有自己P3實驗室提高研究量能,並生產一部分疫苗供緊急使用,因此繼扶植國產疫苗之後,又有了國家疫苗二廠想法。

陳時中也說,打過疫苗,只是參考值,當中還有許多變數及科學證據不足問題,對於疫苗護照「沒那麼贊成」,寧願仍用檢驗取代疫苗護照,可能會規畫三、五、七天不等檢疫時間因應不同情況,至於檢疫天數的適用對象為何?就看對方來源國的疫情狀況判斷。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。