前往主要內容
工商時報LOGO

日本最貴藝術家《奈良美智特展》首度來台 12日開展

日本最貴藝術家奈良美智特展來台,奈良美智於台灣過年期間親自飛來佈展。圖/取自文總臉書
日本最貴藝術家奈良美智特展來台,奈良美智於台灣過年期間親自飛來佈展。圖/取自文總臉書

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

文化總會(簡稱文總)3月啟動台日友情系列活動,日本最貴藝術家《奈良美智特展》首度來台,將於12日開展,接著13、14日在華山文創園區舉辦「日台之心音樂會市集」、「311十周年東北友情特展」,可見知名攝影師、漫畫家用作品寫下對台灣的友好之情。

文總副秘書長李厚慶表示,今年適逢311震災10周年,日本台灣交流協會認為今年是台日友情重要的一年,期待透過一系列活動向台灣傳達感謝心意,最大亮點是以「厭世女孩」作品聞名的日本藝術家奈良美智來台辦特展,《奈良美智特展》12日將在關渡美術館登場,之後移師高雄、台南展出。

李厚慶表示,2020年疫情剛爆發時全世界缺口罩,台灣在行有餘力下,捐出口罩協助他國,包括日本。奈良美智當時在個人推特上發文感謝台灣,並與小英總統在網路上互動,當時奈良美智提到希望有機會來台灣辦展,文總立馬提出邀請獲首肯。

奈良美智重視這次展覽,於台灣過年期間親自飛來佈展,但他在台期間將不會有公開活動,希望粉絲用最簡單純粹的心情看展,體驗身為台灣人的幸福,畢竟台灣是少數在疫情下能有正常藝文活動的國家。

奈良美智大尺幅畫作《背後藏刀》,2019年在香港拍場以1.95億港元(約7.7億台幣)成交,登上日本最貴藝術家的寶座,同年她的《等不及夜幕降臨》第二貴的作品,以9,287萬港元成交。

主辦透露,這次特展免費參觀,還有去年奈良美智在森美術館「Star展」周邊商品,以及他特別為台灣特展設計限定周邊。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。