前往主要內容
工商時報LOGO

特斯拉夢中遇襲 女股神的ARK基金慘跌

圖為特斯拉。圖/美聯社
圖為特斯拉。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國國債殖利率攀升下,科技股遭逢重挫,特斯拉股價周五(5日)跌破600美元,其他電動車企業也跟著下跌。ARK基金也連帶著受到影響,基金投資組合中,特斯拉占超過1%的股份都在下跌。

美債殖利率的攀升,特斯拉自12月4日以來首度摜破600美元,其他如小鵬、蔚來和理想等其他電動車業者也隨之下跌。然而特斯拉股價的下跌也牽動著其他基金;ARK基金的投資組合中,特斯拉占超過1%股份都在下跌。

特斯拉股價在這四周以來,跌幅遠超市場整體跌幅,總市值2,300億美元隨之蒸發。

Moors & Cabot執行董事 James Pillow說,因為流動性的緣故,投資組合過於集中在一支高成長股時,一旦該股票下跌,下跌速度往往會比上漲時快很多,這類股對集中投資組合來說風險很高。

National Securities首席市場策略師Arthur Hogan表示,特斯拉是「押在夢想」,這將是歷史上最大的「多翻空」,當人們抬高1家企業的市值時,必須知道從來沒有所謂的單向交易,樹不會長到天空上,當出現向拋物線般下墜時,他一定會在某個時刻落回地球。

文章來源:华尔街见闻

(中時新聞網 蔡宗倫)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。