前往主要內容
工商時報LOGO

大陸專家:陸自主晶片已在北斗衛星等領域廣泛應用

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

關於突破晶片「卡脖子」問題,大陸全國政協委員、中國科學院微電子研究所研究員周玉梅7日表示,目前,大陸的積體電路領域在基礎研究、應用技術、產品研發等都得到快速推進,產業也得到全面部署,大陸的自主晶片已經在北斗衛星、超級電腦等領域得到廣泛應用。

財聯社報導,周玉梅在「委員通道」記者會受訪時坦言,在科技創新驅動下,「十三五」期間,大陸積體電路設計產業年平均複合增長率達到23.4%。但積體電路是一個人才、技術、資金高度密集的產業,是一個高速迭代的產業,大陸跟世界先進技術還有差距,需要擴大投入力度。

周玉梅指出,希望有更多目光關注積體電路產業,希望有更多優秀學子報考積體電路科系,相信在新型舉國體制的優勢下,大陸在「卡脖子」問題上大力發展一定會有更大的突破。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。