前往主要內容
工商時報LOGO

習近平:堅定不移走高品質發展之路

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸國家主席習近平7日下午在參加十三屆全國人大四次會議青海代表團審議時強調,高品質發展是「十四五」乃至更長時期大陸經濟社會發展的主題,關係到大陸社會主義現代化建設全局。

新華社報導,習近平表示,高品質發展不只是一個經濟要求,而是對經濟社會發展方方面面的總要求。不是只對經濟發達地區的要求,而是所有地區發展都必須貫徹的要求。不是一時一事的要求,而是必須長期堅持的要求。

習近平指出,各地區要結合實際情況,因地制宜、揚長補短,走出適合本地區實際的高品質發展之路。要始終把最廣大人民根本利益放在心上,堅定不移增進民生福祉,把高品質發展與符合人民美好生活需要緊密結合起來,推動堅持生態優先、推動高品質發展、創造高品質生活有機結合、相得益彰。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。