前往主要內容
工商時報LOGO

3/8 China Scan 參與中國A股行情

三亞多家離島免稅店釋放惠客政策,迎接「三八」婦女節。圖/中新社
三亞多家離島免稅店釋放惠客政策,迎接「三八」婦女節。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

天津|出口風電扇葉長度 創紀錄

天津臨港港務集團日前承運的貨物刷新當地風電扇葉長度紀錄,該項目為出口越南「一帶一路」的風電扇葉貨物,助力當地建設容量300MW的風力發電項目,預計這批風電扇葉將滿足450萬人口的中型城市用量。

山西|加快綠化步伐 今年造林400萬畝

地處黃土高原的山西缺林少綠,生態脆弱,隨著近日天氣回暖,山西各地利用時機推進春季造林綠化。山西省林業和草原局表示,2021年山西省將聚焦服務黃河流域生態保護,確保全年完成400萬畝營造林任務。

河南|小麥苗情 近五年來最好

作為中國農業大省、小麥生產大省,河南小麥苗情正呈現出近五年來的最好漲勢。河南省農業農村廳指出,今年河南小麥播種面積繼續穩定在8,500萬畝以上,全省越冬期小麥苗情是近五年來最好的一年,一、二類苗占比高達88.5%。

寧夏|推動冰雪運動 年逾50萬人次參與

近年來,在「三億人參與冰雪運動」的號召下,寧夏在冰雪運動設施、賽事、人才培養上持續推廣。數據顯示,目前,寧夏共建成11個滑雪場,分布在高原、沙漠與城市間,助推冰雪運動「飛入尋常百姓家」。寧夏全區人口不足700萬,而如今每年參與冰雪運動的人數已超過50萬人次。

香港|擬新增佛誕為法定假日

香港政府日前公布「2021年僱傭(修訂)條例草案」,擬將法定假日的日數逐步增多五天,新增的五天法定假日現時為公眾假期,按佛誕、聖誕節後第一個周日、復活節星期一等順序增加,故在2022年,佛誕有望成為香港的首個新增法定假日。

海南|三亞離島免稅店 迎戰她經濟

今天是「三八」婦女節,業界看好中國女性消費,三亞多家離島免稅店釋放惠客政策,迎戰3月的「她經濟」消費潮。牛年春節假期,海南離島免稅店銷售額超過人民幣15億元,相較疫情前的2019年春節假期成長逾倍。其中以女性顧客為主的香化產品為大宗,在離島免稅領域展現驚人潛力。

青海| 多巴體育訓練基地 獲榮譽稱號

青海多巴國家高原體育訓練基地近日獲得「2019~2020年青海省國家級節約型公共機構示範單位」的榮譽稱號,多巴訓練基地是亞洲海拔最高、面積最大且最適合耐力性項目訓練的高原體育基地,被體育界譽為「鑄造金牌的工廠」。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。