前往主要內容
工商時報LOGO

東森直消電商起飛 跨足飯店業

  • 工商時報 張佩芬
東森集團總裁暨東森直消電商董事長王令麟(左)與晶華國際酒店集團董事長潘思亮(右)首度跨界策略結盟,全新品牌「Silks X晶英薈旅」將於2025年進駐東森林口總部大樓。圖/東森提供
東森集團總裁暨東森直消電商董事長王令麟(左)與晶華國際酒店集團董事長潘思亮(右)首度跨界策略結盟,全新品牌「Silks X晶英薈旅」將於2025年進駐東森林口總部大樓。圖/東森提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

東森集團總裁王令麟指出,集團旗下東森直消電商今年營收估計將自15億提高為60億,預計2025年全球營收達到773億,未來東森林口總部是整合軟硬體服務,實現線上消費,線下體驗的場域,將在總部舉辦各種訓練課程,總部內的酒店為東森直消電商投資,由晶華國際酒店集團為東森量身打造全新品牌「Silks X晶英薈旅」,預計2025年開幕。

東森直消電商ecKare出資15億元,成立東森國際酒店股份有限公司,並委託晶華集團旗下之「Silks X晶英薈旅」進行飯店與餐飲管理。酒店規劃26~33層做為晶英薈旅旅館樓面,提供200間不同等級住宿客房,與1,100坪大型宴會廳、中式與西式餐廳,將為商務、醫美及具有生活品味的客群打造頂級飯店,可望挑戰新北市飯店業最高房價。

潘思亮表示,「Silks X晶英薈旅」是後疫情時代全球第一個新推出的飯店品牌,是為東森量身訂做的新品牌,其中的「X」代表跨界融合,與東森集團跨足多產業與多媒體的象徵不謀而合,將運用更多新科技、媒體元素打造全球疫後第一家新品牌酒店,為台灣飯店產業創造接軌國際化的實力。

東森集團過去也經營過酒店與度假村,這次與晶華合作,要讓酒店做得更好與更國際化。王令麟指出,晶華是台灣最專業的旅館經營者,疫情期間旅館業受到嚴峻的考驗,許多旅館倒閉,晶華是全球極少數在疫情期間獲利的飯店集團,相信晶華與東森的團隊結合定能將林口東森打造「Silks X晶英薈旅」為卓越經典的飯店。

未來東森直消電商ecKare全球上百萬的經銷商與會員,將在總部舉辦各種培訓課程,晶英薈旅提供最舒適的休憩與餐飲空間,自然美頂級到房服務,還可以買東森農場優質的產品當伴手禮,看演唱表演,享受東森生活圈的最佳服務。

東森目前也尋求醫院、醫美業者進駐東森集團總部提供服務,與集團旗下東森自然美、美髮美甲、生技等品牌強強聯手,於後疫情時代搶攻健康美麗商機。

「Silks X晶英薈旅」坐落新北市林口,完工後將成為全台最高酒店,也將名列全台第二高的摘星城市地標,園區內具備東森、三井、三立三大商業集團所在優勢,目標打造下一個信義計劃區,目前已吸引28至45歲年輕人買房進駐,也將成為飯店主力客群,每年可望吸客逾千萬人次。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。