前往主要內容
工商時報LOGO

曼哈頓2月住宅成交量激增73%

曼哈頓2月房市回溫,預告低迷情況將告終。圖/路透
曼哈頓2月房市回溫,預告低迷情況將告終。圖/路透

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

最新報告指出,2月份曼哈頓住宅房地產成交案件大幅躍升73%,顯示房市回溫。房仲業者預料,先前紐約市房價驟降、成交急凍的低迷情況可能即將告終。

根據紐約市房仲商Douglas Elliman與不動產估價公司米勒薩姆爾(Miller Samuel)調查報告顯示,2月曼哈頓達成約1,110筆房屋交易,寫下連續三個月比前一年同期增長。

由於新冠病毒疫情爆發,成千上萬的居民搬離紐約市,遷往郊區或其他州,導致2020年曼哈頓房市交易量出現歷史性的衰退。隨著新冠疫苗問世以及房價大減的帶動,讓曼哈頓房地產市場回溫,反彈速度比許多仲介商和分析師預期更快。

房地產仲介公司Serhant市場情報部門主管戴德里安(Garrett Derderian)表示,2021年1到2月簽訂成交的合約量高達2,472件,此為2015年曼哈頓房市登峰以來最高,今年房市交易累計突破50億美元。

戴德里安說:「這是自2020年以來最值得注意的復甦。自去年11月拜登當選到首支新冠疫苗問世,上升趨勢就開始浮現。」

房仲商與分析師皆認為,房市買氣回溫主要歸功於房價走跌所致。米勒薩姆爾執行長米勒(Jonathan Miller)指出,曼哈頓平均房價已跌落約10%。

許多公寓住宅被迫削價約20%以上,曼哈頓中城「億萬富豪大道」(Billionaires Row)的一些豪華公寓售價幾乎比2015年高點時腰斬一半。

仲介商指出,隨著買家返回紐約的需求提高,該市房屋買氣上升的榮景可能不久後就結束。米勒提到,未售公寓庫存在去年秋季增加到逾9,400戶的高峰,目前已下降20%至7,500戶左右,接近歷史平均水準。

不過,分析師也提及,目前房市供應面還有大量「影子庫存」,意即一些閒置但尚未上架出售的公寓,賣家若要快速售出,仍須降價才行。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。