前往主要內容
工商時報LOGO

國際婦女節 女性高階比例最高的會計師事務所

  • 工商時報 蔡淑芬
安永聯合會計師事務所所長傅文芳重視女性能力,讓所內四大業務中有三位為女性領導人。圖/安永提
安永聯合會計師事務所所長傅文芳重視女性能力,讓所內四大業務中有三位為女性領導人。圖/安永提

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

女性在職場會因為所處社會賦予女性的刻板印象而犧牲職場成就,今日是國際婦女節,女性在職場上是否受到公平對待再次引起討論,全球四大會計師事務所之一的安永聯合會計師事務所在審計、稅務、諮詢、策略與交易諮詢四大業務的負責主管,有三位是女性,在管理階層中,女性比例更高達55.6%,超過一半,是四大中最重視女性職場平權的事務所。

安永聯合會計師事務所人資長黃建澤指出,Ernst & Young Global 一直以來的文化強調「多元、包容,以人為本」,不會因為性別、種族、宗教、性向而有差異,因此,每年都會舉辦「D & I Week Day」提倡多元與包容。職場女性平權上,在安永所長傅文芳的支持下,多年來持續舉辦各種女性演講,讓安永內部女性員工透過分享,進而克服家庭、工作兼顧的困擾。

黃建澤提到,身為女性有其先天的使命與社會給予的挑戰,安永也了解到這一點,在組織內部推動平權觀念,讓男性與女性皆可以充分發揮能力。其次,女性本身對數理、科技較不善長,安永也會特別安排相關課程讓女性員工可以學習進修,讓女性有更多成長機會。在工作與家庭時間分配上,黃建澤說,安永有一個機制,員工只要提出申請,就可以彈性上班,兼顧家庭責任。

安永在一連串支持女性職場政策下,讓女性擔任中高階主管的比例高於業界平均值,黃建澤認為,女性的特質是細膩,在會計師業是很適合,若能給予更多的成長機會,無後顧之憂,也能在職場表現優異。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。