前往主要內容
工商時報LOGO

求才若渴 疫情受惠醫美產業

  • 工商時報 江偉琳
星醫美學體驗師薪資超過10萬不是問題。圖/業者提供
星醫美學體驗師薪資超過10萬不是問題。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

去年遭逢疫情衝擊,很多產業營收大幅銳減,倒閉裁員的情形越來越多。不過,醫療保健以及醫美產業卻逆勢成長,讓民眾越來越注重自己的健康,也更願意投資自己,特別是必須戴口罩的情形下,讓更多人覺得不必擔心被發現去微整形。因此去年醫美產業營收完全不受疫情影響,反而逆勢成長大約兩成!也讓業者更加看好產業未來發展趨勢,相對需要更多人才加入!

根據勞動部「大專生就業導航」揭露近5年大專畢業生平均薪資顯示,其中以金融及保險業的薪資最高,達47,361元,受到疫情的影響,住宿及餐飲業平均薪資30,299元最低;而醫療保健產業平均薪資達42,714元高居第四,未來可望擠進前三名。

星醫美學集團發言人宋東彬表示,輕醫美微整形的用戶急速增長,集團的醫美診所需要護理師,星醫美學院也有體驗師需求,薪資待遇比一般上班族高出兩成!除了基本月薪,高抽成的銷售獎金、年終獎金、三節獎金、生日獎金、結婚生育補助,還有每年一次的員工旅遊等福利。業績優異的體驗師平均薪資落在10-15萬、甚至上看20萬,另外,比照勞基法的休假甚至還有不定期的快樂假。星醫美學院體驗師指出,醫美提供的工作環境舒適乾淨,並能給予顧客變美的專業意見與服務,薪資更比ㄧ般服務產業多,集團對於女性員工職能教育非常重視,每月定期的教育訓練,讓付出與收穫成正比,早日實現女性經濟獨立的目標。

板橋星和診所於2月全新開幕。圖/業者提供
板橋星和診所於2月全新開幕。圖/業者提供

星醫美學集團目前輔導11家星采星和醫美診所、43家愛漂亮美顏館,未來三年將展店到50家醫美診所與100家美顏館,目前特別是竹北、台中、高雄,需要肯打拚、想賺錢的女性來應徵體驗師,歡迎年後有轉職需求或是大專畢業生,趕緊搭上醫美產業的就業列車。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。