前往主要內容
工商時報LOGO

富致拚當全球PPTC二哥 以15%速度增產

富致科技董事長陳繼聖。圖/本報資料照片
富致科技董事長陳繼聖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

保護元件廠富致(6642)為分食全球100億元PPTC終端裝置商機,未來將以每年15%速度擴產,新廠預計在2023年下半年投入量產,全產稼動之下,富致月產能可望突破億顆,較現有產能翻一倍,新產能挹注之下,富致可望登全球PPTC二哥寶座。

PPTC近年較少廠商擴產,富致在工控、車用以及智能化訂單湧入之下,2021年罕見啟動擴產,富致董事長陳繼聖表示,富致的新廠導入量產之前,將透過製程優化、速度提升、人員素質提升的方式擴產,將以每年約10~15%的擴產幅度提升產能,以目前月產能4,400萬顆估計,今年底可望增產20%,達每月5,200萬顆。

富致今年1月毛利率達51%,營收亦創下歷史新高紀錄,陳繼聖表示,主要因客戶回補庫存、年前提前拉貨所致,雖然客戶帶點怕缺的overbooking心態,不過陳繼聖看好富致今年上、下半年營運比重將達五五波,3月在新的設備進廠之下,不排除挑戰1月的營收水準,若月營收可維持在5,000萬元以上,5字頭的毛利率將有撐。

至於新廠進度,富致已經在五股工業區購入2,300坪用地,容積率可達360%,陳繼聖預期,2023年底新廠可望投入量產,全產稼動之下,月產能可望翻倍達1億顆,有新產能加入,富致也規劃產出結合過電流元件、過電壓元件的模組產品,中長期希望挑戰PPTC二哥寶座。

富致曾入股過電壓陶瓷元件廠商,未來將尋求機會與半導體過壓元件廠結盟,並且不排除交互參股。

富致去年營收、獲利均創下歷史新高紀錄,今年能見度達一季以上,到今年中的訂單沒有太大問題,法人預期,富致2021年營收可望大幅成長15%達5億元,每股盈餘則有機會自3元起跳,營收、獲利可望持續締造新猷。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。